您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文内容

乐业县开展“被看见、才安全”公益活动暨“喜迎十九大、忠诚保平安”道路交通安全整治攻坚战启动仪式

2017-11-01 11:44:35   来源:   作者:   评论:0 点击:
  

  为切实提高小学生道路交通安全意识,预防交通事故的发生,为学生们营造一个快乐、安全的交通环境。10月17日上午9:00—11:00乐业大队在文化广场体育馆召开“被看见、才安全”公益活动暨“喜迎十九大、忠诚保平安”道路交通安全整治攻坚战启动仪式,并发放"小黄帽、和书包"等物品,并开展针对小学生的道路安全教育活动,提高了小学生自我保护能力和自身安全意识。启动仪式由县公安局政委史前主持,县委、政府、公安局、县直各单位、乐百高速公路代表、驾驶员代表、学生家长代表和各小学师生代表共计500余人参加了启动仪式。 
   仪式上唐云超大队长用通俗易懂的语言,有针对性的向师生们宣传步行、乘车、骑车和上下车辆等应注意的交通安全问题。教育学生要自觉遵守道路交通安全法规。其目的是警醒每一位交通参与者自觉遵守交通法规依法参与交通;引导驾驶人进一步增强遵章行车、文明驾驶的主动性、自觉性,践行交通文明,告别交通陋习,从内心深处真正树立对生命的敬畏,珍惜自己的生命,爱护他人的生命,用如履薄冰、如临深渊的心态,谨慎驾驶车辆,预防和减少道路交通事故。
   随后,老师带领各班学生依次排队领取书包、小黄帽,并和领导拍照留影,仪式结束后,交警蜀黍带领义务劝导员到城区各大路口进行义务劝导活动,在此,乐业交警呼吁广大驾驶员朋友遵守交通规则,礼让学生、礼让行人,从我做起。