您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文内容

乐业大队开展迎“创特”道路交通违法专项整治工作

2017-11-02 08:19:55   来源:   作者:   评论:0 点击:
  

县交警队讯(通讯员  韦元琪)为迎接创建自治区广西特色旅游名县迎检工作。近日,乐业交警大队在县城区内对车辆乱停、乱放、占道经营等各类违法行为集中开展整治。

 此次行动,采取定点执勤和流动巡逻的方式,加强对重点时段、重点路段、车辆的管控力度,重点查处涉牌涉证、车辆乱停乱放、随意掉头、机动车占用非机动道等交通违法行为。行动中民警充分利用科技装备辅助整治。大队一是针对部分车辆驾驶员不在现场的问题,向路面执勤民警配配备照相机、执法记录仪、抓拍驾驶人不按交通标志通行、乱停乱放等交通违法行为。二是充分利用科技手段,在第一时间现场拍照、取证,加大非现场执法处罚力。同时,民警还对一些摩托车、电动车和行人发放宣传资料,现场引导教育过往群众、驾驶人自觉遵守交通法规,不要闯红灯、不要随意横穿马路、不要随意停车,倡导市民文明行车、文明停车,自觉养成良好的交通安全文明习惯,树立我县良好市民新形象,为我县创特工作贡献绵薄之力。