您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业:元宵节晚会精彩纷呈 清新节俭

发布时间:2017-02-10 17:08:52   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

本网县广电局讯(通讯员 黄运娥 朱博霖)2月9日晚,乐业县文化广场互等璀璨、春意盎然,处处洋溢着欢快、喜庆的节日气氛。大红的灯笼与充满喜庆的“福”字交相辉映,犹如乐业县人民红红火火的幸福生活。当晚,由乐业县委、县人民政府主办,乐业县委宣传部、乐业县文化和体育广播电视局承办的2017年元宵节晚会,为乐业县群众送上了一场年味十足的文化大餐。

晚会在欢快活泼的舞蹈《火火的中国》中拉开序幕。开场舞融入了乐业县同乐镇三乐社区传统的舞狮元素,在乐业每年的春节群众就有用狮子来闹新春,扫除一切灾难的习俗,而狮子在元宵晚会舞台上的出现意在为乐业县全县人民带去新春的祝福。狮子在舞台上变化莫测的动作让在场的观众叫好连连,不仅让观众尽情享受了一场精彩纷呈的舞狮盛宴,更是激起了群众对儿时的回味。

随着一个个精彩节目的上演,一个讲述有关精准扶贫政策的小品《一家人》将整场晚会推向了高潮,演员们朴实的衣着、搞笑的语言,把政府的扶贫政策呈现得玲离尽致,彰显了乐业县人民在县委、县人民政府的坚强领导下,万众一心,凝聚共识,奋力迈向致富之路的坚定信心;表达了乐业县人民抢抓机遇、奋发图强,紧紧围绕扶贫政策促发展的激情。小品的上演让群众在了解扶贫政策的同时也惹得全场观众开怀大笑。

整场晚会没有明星大腕,没有奢华装饰,文化能人、草根达人、乡土明星和简朴大方的舞台装饰展现了乐业县干部群众,用实际行动积极践行中央八项规定,节俭、清新之风劲吹乐业大地的崭新风貌。

 

实习编辑:梁徵

 

分享到: