您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县打造地标产品“金字招牌” 加强督查上市工作

2017-07-13 11:37:22   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网讯( 通讯员 李嬿媛 龙红艳 罗旺庆) 临近地标产品猕猴桃上市期,乐业县政府高度重视,县政府领导与县直相关单位人员前往乐业县猕猴桃基地进行调研,了解地标产品乐业猕猴桃上市前期工作。

图为县领导实地查看猕猴桃基地

7月11日,县人民政府县长李荣能,县人民政府副县长白玛泽仁一行实地查看猕猴桃基地的种植面积、挂果情况、施放的肥料台账,并与猕猴桃种植户亲切交谈,了解地标产品乐业猕猴桃的产业发展情况及面临的问题。

乐业猕猴桃作为地标产品,它的种植、管理、销售都严格按照已出台的《乐业猕猴桃 广西地方标准》、《乐业猕猴桃地理标志产品保护管理办法(试行)》执行,努力打造货真价实、经得起考验的乐业猕猴桃地标产品金字招牌,有效促进乐业经济增收,带动贫困户脱贫致富。

据统计,乐业县现有猕猴桃种植企业(合作社)共35家,种植户113户,预计2017年产量为161.48万斤。

 

责编:杨玉琴

相关热词搜索:乐业县 地标 产品

上一篇:脱贫领头“羊” 发“羊”财致富
下一篇:最后一页