您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开县委常委会专题听取县脱贫攻坚工作汇报会

2017-07-14 11:12:18   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网讯(通讯员 王明念 明文畯)为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想和习近平总书记在主持中共中央政治局第三十九次集体学习及全国“两会”精神时的重要讲话精神,以及彭晓春书记到乐业调研时的讲话精神。7月13日,乐业县在县委六楼会议室召开县委常委专题听取县脱贫攻坚工作汇报会。县四家班子领导出席会议,各乡(镇)党委书记、县直相关单位主要领导参加会议。会议由县委书记方志高主持。

会上,县脱贫攻坚指挥作战室负责人作上半年工作开展情况汇报,提出存在的问题并作下一步工作打算。随后,县脱贫攻坚战指挥部各专责小组就上半年扶贫工作开展情况作了汇报。

图为会议现场

县人民政府县长李荣能对各专项小组作的汇报进行了点评,并指出,要以彭晓春书记到乐业调研时的讲话精神为指导,把握新情况、新要求,强化聚焦问题和战区责任,定好倒排工时,将脱贫攻坚工作责任落到实处 。

方志高对各专项小组作的汇报给予充分肯定,并强调,各单位要对照扶贫工作标准,学习掌握好习近平总书记的重要讲话精神;要做好易地扶贫搬迁工作,加快工作进度;要做好动员群众的相关工作;县四家班子、县直各单位、各专责小组要深入最贫困村屯,全面准确掌握贫困程度,做好调查摸底工作;要实事求是,防止数字、虚假扶贫;要把握好时间节点,做好基础设施建设工作,加快工作步伐,稳固居民住房,提高村集体经济收入。为全面完成全年脱贫摘帽工作任务努力奋斗。

 

责编:潘明志