您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

李荣能到幼平深度贫困村开展扶贫调研

2017-07-17 15:18:27   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网幼平乡讯(通讯员 王汉果)7月15日,县人民政府县长李荣能,县人民政府副县长马天祥,深入幼平乡通曹村开展扶贫调研,县直有关单位及乡主要领导陪同。

幼平乡通曹村自然环境恶劣,交通条件非常落后,严重制约着村经济的发展,是幼平乡最边远的一个行政贫困村。李荣能一行首先来到通曹村打荣坝,现场查看了通曹村种植猕猴桃规划地。在认真听取了负责人对当地海拔、温度、湿度等猕猴桃种植条件分析及产业发展规划后,李荣能对当地猕猴桃种植的发展规划给予了肯定,并要求相关部门,要在技术、政策上全力给予支持。

图为李荣能到深度贫困村调研

调研中,李荣能还先后深入通曹村上陇凤、通曹屯、陇化屯等地走访贫困户。每到一处,李荣能都详细询问困户家庭收入来源、产业发展、子女上学、教育政策、易地搬迁等具体情况。其中,有一户贫困户女儿刚刚参加完中考,李荣能了解该学生成绩后,详细地为该学生解读了百色市内各个高中学校的特色及相关优惠政策等。

图为李荣能与贫困户交谈

此次调研,李荣能与村民座谈交流,了解村民所思所想,听取群众意见建议,共商脱贫大计,深受村民欢迎。村民纷纷表示:感谢各级党委、政府对深度贫困村的重视和关心,一定会树立信心,实现脱贫。

 

实习编辑:明文畯

相关热词搜索:贫困村 调研工作 深度

上一篇:李荣能到乐百7标检查指导
下一篇:最后一页