您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开县委听取村级集体经济工作汇报会

2017-08-29 16:42:49   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网讯(通讯员 王明念 何大崝)为做好村级集体经济发展工作,8月28日,乐业县召开县委听取村级集体经济工作汇报会,县委书记方志高,县委常委、组织部部长王以彦,县人民政府副县长马天祥出席会议,县直部门及各乡(镇)领导参加会议。

图为会议现场
    会上,马天祥作了全县村级集体经济推进情况进行汇报。随后,各乡(镇)先后就2017年脱贫村(含2016年已脱贫村)集体经济发展项目推进情况进行汇报。
    方志高针对村级集体经济工作指出,一是要明确好时间节点,完善各项工作,加快村级集体经济的进度;二是收入账目要真实,不能弄虚作假,要符合会计有关要求,做到一事一账,加强对会计工作的严格管理,提高可信度,防止数字脱贫、虚假脱贫;三是县财政局、审计局要做好会计的账务,提高工作效率,加强指导工作;四是要完善好各种手续,各种村级集体经济的收入、开支要经过村民代表的同意;五是要认真抓好村级集体经济的工作,实行每周通报的制度,提高思想做好村级集体经济工作。



实习编辑:郭荣方