您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开全县领导干部警示教育大会

2017-09-04 10:36:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网讯(通讯员 王明念)为贯彻落实全市处级领导干部警示教育大会精神,9月1日,乐业县召开全县领导干部警示教育大会,县四家班子领导、“两院”主要领导、公安局政委出席会议,县处级干部,县直各单位班子领导,各乡(镇)三家班子领导,驻乐业区直、市直单位及企业主要领导近400余人参加会议。
    会上,由县委常委、纪委书记叶 涛通报了十八大以来全县被查处的党员干部的违纪违法案件情况。指出,造成乐业县违法案件多发的主要原因有:政治意识不强,宗旨意识淡薄;纪律观念、法制观念淡薄;主体责任履行不到位;监督责任履行的不到位。对于违纪违法行为实行零容忍态度,加强从严治党;持续违纪查处的高压态势;抓早抓小,防患于未然;加强纪检工作,在作风建设上营造良好的政治生态。

图为会议现场
    县委书记方志高针对乐业县违纪违法案件行为强调,一是要提高政治站位,以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持头脑清醒要做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚定不移推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,集中整饬作风,严厉惩治腐败,不断净化党内政治生态;二是要严格遵规守纪,言有所戒、行有所止,始终做到廉洁自律领导干部一定要算好廉政这本账,切实增强思想上的免疫力、党纪国法的执行力、为官用权的约束力。三是要切实对标看齐,履职尽责、敢于担当,脚踏实地干事创业党员领导干部以案为鉴、举一反三,始终绷紧廉洁自律这根弦,严格落实党风廉政建设的各项规定,干干净净做事,清清白白做人,为乐业决战贫困决胜小康作出自己积极的贡献,共同营造风清气正的政治氛围。
    随后,县人民政府县长李荣能就如何贯彻会议精神进行部署:抓好警示教育,始终加强学习,坚定理想信念,不断改造世界观。党员干部更要加强学习、勤于学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立科学的发展观,正确的政绩观和马克思主义的群众观,居危思安;是要牢记为民责任,始终正确对待和行使手中的权力。党员干部要带头践行社会主义核心价值观,讲原则、讲正气、讲廉耻,严格遵守道德规范,培养健康情趣,陶冶高尚情操,为全社会崇德向善树立良好榜样。是要用反面典型警示自己,始终严以律己,遵纪守法。广大党员干部必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,坚决把纪律和规矩挺在前面,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转




责编:韦明甫