您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开庆祝第三十三个教师节暨教育工作表彰大会

2017-09-11 17:22:54   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网讯(通讯员 刘常智 黎永稳)又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝,9月8日下午,乐业县委、县人民政府在文化艺术中心一楼会议室隆重举行庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会。县人民政府县长李荣能等县领导出席会议。各乡(镇)、县直各单位主要领导以及受表彰的学校和教师参加了会议。
    会上,黄维新总结了上年度的教育工作情况,并分析当前我县教育发展面临的形势和任务,为下一步的教育工作作出了具体安排和部署。叶涛宣读表彰决定,并对获奖的学校和教师进行了表彰。
    李荣能作了重要讲话,对全县教育工作取得的成绩给予充分肯定;强调教育是地方发展坚实基础,也是人民群众的最大需求,各乡(镇)、县直各单位要充分认识教育在全面建设小康社会中的基础性、先导性和全局性的作用,把教育放在优先发展位置不动摇,取全县之力办好教育,要以最高的极限去办教育;加强教师队伍建设,狠抓质量,把人才培养出来,强化目标管理、推进教研创新、抓好管理考核,多走出去,多请进来,为教师搭建好交流平台,促进教师教学手段更新,以身立教,为人师表,提高教师业务水平;要均衡发展缩小城乡办学差距,发展高端教育,完成普及高中目标。
    最后李荣能希望:发展乐业教育全民有责,不能推卸,各级党委要高重视、教育部门要主动作为、各单位各部门要大力支持、配合教育事业发展工作。为推进乐业经济又快又好发展做好教育贡献,最后向全体教师致以节日的诚挚祝福。
    据悉,近年来乐业县高度重视教育事业的发展,不断加大对教育事业的投入力度,教育教学质量逐年提升,今年乐业县“三考”再创佳绩,高考中有6名学生上一本线比去年增加了4名,中考有204名学生获得A+比去年增加了50名。此次庆祝大会我县共表彰了先进集体20所、优秀教师120人、优秀班主任80人、先进教育工作者35人、优秀校(园)长15人。

图为表彰大会现场

图为表彰大会现场
 

实习编辑:明文畯