您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县举行2017年新兵入伍欢送大会

2017-09-11 17:39:10   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网讯(通讯员 刘常智 黎永稳)一身戎装英姿爽,奔赴军营护国防,9月9日,乐业县2017年新兵欢送大会在县文化活动中心举行,乐业县县长李荣能,县委常委、宣传部长、人民政府副县长黄维新出席欢送会,县直相关领导和新兵家属300余人参加欢送会。
    会上,47名即将入伍的新兵身着崭新的迷彩服,胸戴大红花,精神抖擞地端坐在会场。会议在激昂嘹喨的国歌中拉开帷幕,新兵代表和家属代表分别作了表态发言。
    李荣能向经过层层筛选光荣入伍的47名新兵们表示热烈的祝贺,向支持国防建设、积极送儿参军的新兵家长们表示崇高的敬意,并希望新兵们要坚定信念,刻苦锻炼,认真学习,要珍惜荣誉,牢记使命,努力拼搏,积极进取;并指出部队是一所培养人才的大学校、是一座锤炼精英的大熔炉,要顾全大局,回报家乡。希望到部队后珍惜部队生活的有限时间,内强素质,外塑形象,成为今后乐业发展建设的后备力量,让家乡的明天因你们而骄傲、而自豪。并指出做好拥军优属工作是党委政府义不容辞的责任,全县各级各部门要认真做好拥军优属工作,积极落实优抚政策,扎扎实实为军属家庭排忧解难。勉励新兵们要安心服役,吃苦耐劳,发扬乐业人民勤劳务实、甘于奉献的精神,做一个敢于担当的战士,用青春和汗水保卫祖国,祝愿他们在不久的将来建功立业。
    会议期间,县领导向新兵及家属发放了1000—5000元不等优待金。
    据了解,今年乐业县征兵工作启动以来,乐业县委县人民政府高度重视、精心组织,高标准,高要求,确保兵源的质量。在1000名应征的青年中精挑细选,最终为部队输送47名新兵,超额完成征兵任务,所输送的兵源他们有在校大学生、高中生,学历达标率达100%。

图为入会议现场

图为会议现场

图为县领导向新兵及家属发放优待金


图为县领导与新兵合影



 
实习编辑:何大崝