您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县义务教育均衡发展顺利通过自治区评估验收

2017-10-18 17:53:40   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网讯(通讯员 何大崝)10月16日至18日,自治区政府教育督导评估专家组一行8人,对乐业县义务教育均衡发展进行评估验收。经过三天的紧张评估,评估组认为,乐业县在义务教育学校办学基本标准情况、义务教育校际间均衡状况、推进义务教育均衡发展工作情况、公众对全县义务教育均衡发展的满意度等四项指标均达到了国家规定的县域义务教育均衡发展评估认定标准,予以通过验收。
    在乐业督导评估期间,评估组专家通过听取汇报、现场提问、查阅档案、问卷调查、随机走访等形式,多角度、多层面地了解了乐业县义务教育均衡发展情况。同时,评估组专家还深入该县城乡19所中小学实地查看,对该县开展义务教育均衡发展工作取得的成效,进行了评估验收。
    经过认真细致的抽查评估,评估组专家一致认为,乐业县认真贯彻执行中央和自治区义务教育学校均衡发展文件精神,从认真履行政府职责,强力推进义务教育均衡发展,在加大经费投入、科学调整规划布局、加快薄弱学校改造、建立完善关爱体系、加强教师队伍建设、加强学校常规管理、全面推动义务教育内涵发展和完善教育督导制度等八个方面,均取得了很大成绩,达到了自治区规定的义务教育发展基本均衡县评估验收标准。评估组同时指出了该县在义务教育学校标准化建设、教师队伍建设、校园文化建设等方面的不足,希望该县继续抓好义务教育均衡发展各项工作,正视差距,补足短板,对存在问题进行认真整改完善,以更好的状态迎接国家级的评估验收。
    反馈会上,县长李荣能作表态发言。他表示,乐业县将以这次督导评估为契机,以问题为导向,精准施策,落实责任,力争在解决学校大班额、学校标准化建设、师资结构优化等问题取得重大突破,早日通过国家级督导认定,把教育工作再提高到一个新的水平。

图为督查现场

图为督查现场

图为督查现场

图为会议现场



 
实习编辑:郭荣方