您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

乐业县召开会议传达学习市委主要领导到我县调研重要讲话精神

2017-11-16 15:01:23   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网讯(通讯员 陈彩历  王明念)为进一步贯彻落实好市委主要领导到乐业调研时的重要讲话精神,11月15日晚,乐业县召开会议传达学习市委主要领导到我县调研重要讲话精神,县四家班子领导、“两院”主要领导、公安局政委出席会议,县猕猴桃扶贫产业园区工作领导小组成员、其他相关部门和主要领导参加。
    会议指出,市委书记彭晓春在乐业调研期间,充分肯定了乐业县发展壮大猕猴桃产业取得的成绩,并围绕猕猴桃发展现状、定位、产业和项目进行了深入的分析探讨,鼓励乐业继续加大力度发展猕猴桃产业,为乐业县经济发展提供新的动力。

图为会议现场
    会议要求,各有关部门要严格按照市委书记彭晓春在我县调研时强调的要求,做好产业规划、品种选育和防虫防灾等工作,严格按照高标准种植和管理,全力抓好品质与市场管理,加强贫困村集体经济合作社建设,充分发挥好龙头企业和大户的作用,同时,进一步创新工作思路,加快产业配套基础建设,打造有机田园综合体,培育、整合、打造特色品牌,坚持高起点规划、高标准建设,市场化推动,做大做强猕猴桃特色产业。
    会上,县人民政府县长李荣能就如何贯彻落实彭晓春书记重要讲话精神进行了安排和部署。李荣能强调,一是全县上下要认真传达学习彭书记讲话精神,层层传递,迅速形成传达学习的浓厚氛围;二是要把握讲话精神实质,理顺发展思路,明确发展目标,进一步精准定位、优化产业布局和配套基础设施;三是要以发展为要务,及时总结产业扶贫和村集体经济合作社模式,切实做好“生态”“旅游”“农业”三篇文章,通过学习领悟讲话精神来凝聚发展共识,全力创乐业有机农业品牌,促进地方经济发展,让更多老百姓增收致富。


 
责编:韦明甫