您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

深圳﹒百色作家文学创作采风团到我县采风

发布时间:2017-12-21 14:49:15   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县文联讯(通讯员 卢晓玲)近日,深圳﹒百色作家文学创作采风团到我县采风。深圳相南翔、于爱成、郭海鸿、孙向学等著名作家,百色马元忠、向志文、黄爽等参加了作家采风团活动。并召开座谈会,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄维新出席座谈会。
    黄维新代表我县对采风团的到来表示热烈欢迎,并围绕历史文化、生态环境、旅游资源、区位优势、产业特色等方面,详细介绍了我县的基本情况。
据了解,这次采风活动由深圳市宝安区作家学会西乡分会及《伶仃洋》编辑部邀请,百色市文联举办,组织著名作家来我县开展以探讨社会主义新时代“中国梦”文学创作新思路为目标的采风活动。采风团的成员们深入到大石围天坑群景区、牛坪景区进行采风。
    我县丰富的人文景观、灿烂的历史文化以及优美秀丽的山水风光,给采风团留下了深刻的印象。他们一路走,一路欣赏美景,一路畅谈乐业的发展,并赞叹道:“乐业的空气清新,风景也美,实在是不虚此行。”同时表示将把乐业的美丽风景和特色文化通过文学作品进行宣传,让更多的人了解乐业的文化,认识乐业、走进乐业。






实习编辑:王明念

分享到: