您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

区高院林玉棠副院长深入贫困村屯调研

发布时间:2017-12-22 10:41:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽)12月19日,自治区高级人民法院党组成员、副院长林玉棠一行深入同乐镇百龙贫困村走访调研。该村是区高法院挂点帮扶的贫困村,从2015年10月份开始,该院选派一名得力干警到该村担任第一书记,开展精准扶贫工作。乐业法院刘序飞副院长、驻村第一书记李广绍、县镇扶贫工作队员陪同调研。
    在百龙村什孟屯,林玉棠与该村村委会主任岑利群及部分群众代表进行了座谈,仔细了解该村在2015年以来的经济发展情况和2018年的发展计划,鼓励该村村干及群众立足自身发展优势,努力克服经济发展短板,在“十三五”开局之年取得开门红的好成绩。林玉棠还仔细询问了该院派驻该村开展精准扶贫工作的情况和驻该村第一书记的工作情况,随即要求驻村第一书记要提高认识,把精准扶贫工作作为当前农村工作的重中之重,全力配合、帮助该村尽快脱贫致富。在座谈结束后,林玉棠还对该屯贫困户岑应军进行慰问并送上慰问金。
    在调研中,林玉棠还实地察看了从顶安分场至什孟屯通屯公路建设情况。在通屯公路建设现场,林玉棠详细了解工程进展速度以及资金来源等情况。他指出,精准扶贫工作要把基础设施建设和产业发展结合起来。村里基础设施完善了,村民出行、生产生活方便,发展产业的动力才会更强,产业发展才有后劲。而基础设施建设要紧紧围绕各级政府的建设项目,驻村扶贫工作队和“第一书记”要积极争取建设项目,多方筹措资金,落实项目建设。他强调,修路是村里的最重要的民生工程,也是造福村民的暖心工程,完善村里的基础设施是我们开展精准扶贫工作的基础性工作。驻村工作队要解决工程中遇到的问题,让通屯公路早日开通造福群众,服务脱贫攻坚。
    林玉棠一行察看了还没修通近100多米的通屯公路,在看完通屯公路建设现场后,又深入到该村七放屯贫困户家中,询问贫困户的生产生活情况。


责编:韦明甫
分享到: