您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

自治区民政厅朱永同志到我县督查调研

发布时间:2017-12-23 17:09:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县民政局讯(通讯员 杨顺教)为加快推进城乡社区防灾减灾工作,全面提高城乡社区防灾减灾能力。今年以来,按照自治区民政厅、市民政局的统一部署和要求,我县投入建设资金25万元,共创建11个示范社区,积极开展城乡社区减灾准备认证工作。
    为确保社区减灾准备认证工作遵循“有综合减灾组织机构、有应急救助预案、有灾害隐患清单、有临时避难场所、有灾害信息员、有灾害应急队伍、有防灾减灾宣传活动”等7个“有”的标准进行,12月19日,自治区民政厅救灾处处长朱永等2人在市民政局副局长杨红光的陪同下对我县社区减灾认证准备工作进行督查和指导。
    在甘田镇达道村,督查组对救灾物资准备齐全、临时避难场所规范等减灾准务认证工作予以充分肯定。同时要求,要严格遵循城乡社区减灾准备认证工作标准推进,继续做好防灾减灾建设工作,强化物资保障能力,进一步提升预警、灾情防预和应急救援水平,全面提升防灾减灾能力和提前完成全年工作任务。



 
责编:韦明甫
 
分享到: