您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日乐业 > 正文内容

韦翼群到乐业县开展党的十九大精神宣讲暨主题联学活动

发布时间:2017-12-30 21:29:36   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县纪委讯(通讯员 黄 鹏)12月27日,自治区纪委副书记、监察厅厅长兼预防腐败局局长韦翼群到乐业县开展党的十九大精神宣讲暨主题联学活动。乐业县四家班子相关领导、县直各单位领导、全县纪检监察干部聆听了宣讲报告会。
    宣讲会上,韦翼群介绍了党的十九大召开的基本情况,回顾了中国共产党在历届党中央的带领下,特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央,砥砺奋进,攻坚克难,取得了各项历史性成就。他结合我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标和“两步走”的新战略,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读,还结合当前一些地方发生的四风问题的典型案例,指出了全面从严治党、作风建设、反腐败斗争永远在路上,全区纪检监察系统将以零容忍的态度惩治腐败,推进全面从严治党,管党治党实现从“宽松软”到“严紧硬”的深刻转变。宣讲会上,韦翼群向乐业县乡镇纪检监察干部赠送了十九大精神的学习书籍。
    会后,韦冀群和参会的党员干部一起参观了乐业县年度从严治党工作巡展,在听取了乐业县相关负责人对学习宣传党的十九大精神、作风建设、扶贫领域监督执纪问责、监察体制改革等情况介绍后,他强调:一是深入学习党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,用理论武装头脑,指导实践;二是要切实履行好从严治党“两个责任”,明确职责定位,推动主体责任和监督责任落实;三是要加强扶贫领域监督执纪问责,为脱贫攻坚工作的提供坚强的纪律保障;四是要稳步推进监察委组建工作,确保在人员转隶,组建班子的基础上,做到人员思想、队伍和业务的深度融合。


责编:韦明甫
分享到: