您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业县安全生产宣传专栏 > 正文内容

乐业召开乐百高速公路特种设备使用单位安全约谈会

发布时间:2017-05-12 00:33:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
  (通讯员 龙红艳)为加强对高速公路建设中特种设备安全隐患及重大问题的监督管理,强化安全生产主体责任,杜绝一切安全事故发生。近日,乐业县质监局召集乐业至百色高速公路乐业段三至九段中标项目部的负责人及特种设备管理员进行了约谈。
  约谈中,乐业县质监局在会上强调高速公路建设中特种设备使用安全的重要性,告知各负责人应当承担的法律义务,指出存在的隐患,分析了隐患、违法行为可能导致的后果及其相应的法律责任。
  该局要求,各中标项目部一是要充分提高认识这次约谈的重要意义,进一步强化安全生产风险意识和责任意识;二是要全面落实安全主体责任,依法履行对特种设备使用安全的监督管理;三是严格规范特种设备操作人员的作业行为,杜绝违章作业和操作失误;四是扎实做好技术保障工作,确保特种设备安全运行;五是要严格自律,加强整改,加大自查力度。 
  会后,该局与参会标段负责人签订了《乐业县特种设备安全管理与监督工作责任状》。
分享到: