您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业县安全生产宣传专栏 > 正文内容

乐业全面开展食品安全示范创建工作

发布时间:2017-07-03 00:31:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
     (通讯员 李来君)为贯彻落实国家食品安全战略,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,进一步提升食品安全保障水平,充分发挥先进典型的示范引领作用,为下一步全面创建“食品安全示范县”工作打实基础,近日,乐业县食品药品监督管理局按照上级主管部门的要求,结合实际,在全县范围内全面开展食品安全示范创建活动。
    据悉,本次创建活动主要是选取部分有一定工作基础和代表性的食品生产经营单位进行开展,其中食品安全示范乡镇1个、食品安全示范街道1条、食品生产标杆企业2个、食品安全示范农贸市场1个、食品安全示范超市2个,食品安全示范学校食堂2个、示范餐饮服务单位4个、保健食品经营示范店2个、食品安全示范店每个乡镇(社区)至少3-5个。
    示范创建标准包括主体资格、经营场所环境、设施设备、食品质量安全、经营管理等各方面规范,经过自愿申请、督促指导、整改升级、考核评估、授挂牌匾等程序进行实施。通过示范创建引领作用,以点带面,逐步形成多层次、广覆盖、安全有保障的食品安全示范群体,全面提升食品生产经营单位诚信经营的意识,努力营造良好的经营环境和氛围。从而推进食品安全突出问题得到有效解决,食品安全状况得到明显改善,群众食品安全满意度得到明显提升。
分享到: