您当前的位置:首页 > 热点专栏 > 乐业县安全生产宣传专栏 > 正文内容

乐业开展易燃易爆危险品场所消防安全大检查

发布时间:2017-07-14 00:30:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
通讯员 吴思盈)为进一步加强易燃易爆危险品场所的消防安全管理力度,切实做好冬季火灾防控工作,及时督促消除火灾隐患,确保全县消防安全形势持续稳定,12月26日,乐业县人民政府组织消防、商务、安监等部门深入全县石化、石油4家易燃易爆危险品场所开展“元旦”前消防安全大检查。

检查中,检查组重点对各场所防火间距、消防道路、消防设施器材是否配备齐全并完好有效,是否存在违规用火用电、灭火应急预案和演练、火灾爆炸事故的应急处置等方面内容进行细致检查。检查发现大部分场所都能按要求落实消防职责,个别场所存在消防设施没有保持完好有效、消防档案不齐全等问题。

针对存在隐患的场所,检查人员责令立即采取措施消除隐患,并下发责令改正通知书,限期整改。同时,要求加油站消防安全管理员要树立正确的消防安全理念,认真履行各项消防安全责任制,平时要多对员工进行消防安全培训和教育,努力把消防安全管理工作做深、做细,确保消防安全。通过此次检查,进一步提高了加油站工作人员的消防安全意识和防火自查能力,为冬季消防安全创造了一个良好的开端。
分享到: