您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 社会保险 > 正文内容

紧抓群众返乡时机 话说社保人心暖

发布时间:2017-03-29 08:56:13   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

 

本网人社讯(通讯员 黎代胧)3月28日,乐业县社会保险事业局充分利用“三月三”、清明节广大人民群众集中返乡时机,深入乡镇组织开展以“话说居民养老保险”为主题的“12333”全国统一咨询日活动,确保党和国家的社保惠民政策家喻户晓、深入人心。

图为活动现场

活动采取了悬挂条幅、发放宣传彩页、现场讲解等形式让老百姓了解我县社会保险相关政策;活动现场吸引了众多的老百姓前来咨询,营造“12333全国统一咨询日”的浓厚氛围。活动围绕城乡居民在基本养老保险参保、缴费、待遇政策,及我们县整合城乡居民基本医疗保险等方面的热点问题开展宣传活动。以此引导符合条件的广大城乡居民踊跃参保,按时缴费。

图为活动现场

通过开展活动使我县较为边远山区的人民群众及时了解到社会保险相关政策的变化并提供了12333咨询的方式,使我县民众更加快捷深入的了解党中央、国务院和自治区对于城乡居民基本养老保险和居民基本医疗保险改革的进程和带来的实惠。

 

实习编辑:李艳检

分享到: