您当前的位置:首页 > 走进乐业 > 民族文化 > 文苑天地 > 正文内容

火烧花热情似火 盛放山野洒娇艳

2017-03-24 17:04:15   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网同乐镇讯(通讯员  岑春徽 )近日,当您走进乐业县雅长乡雅庭村的乡村道路旁,或许会注意到路边掉落的完好无损的喇叭状橘红色花朵,抬头仰望,就会发现这些落花来自旁边一棵名为火烧花的大树上,这些花朵紧密凑在一起犹如一群群美丽的彩蝶在树梢嬉戏,如云似火般娇艳。

火烧花,花如其名,深红色的花瓣边缘有着一圈金色的花纹,每一片花瓣都如同一团火,整朵花好似火把一般艳丽夺目。在火烧花的花期,远远眺望火烧花树,如同一棵燃烧着雄雄烈火的火焰树,十分的壮观。

火烧花为典型的热带雨林老茎生花植物,花期不定,常于早春和盛夏时节开放。此时她们那恣意绽放的花朵如一个个正在演奏的小喇叭,尽情演绎生命的精彩,给人们带来了不少视觉上的享受。

图为火烧花

图为火烧花

图为火烧花

 

实习编辑:梁徵

 

 

相关热词搜索:山野

上一篇:壮乡夕阳“醉”美
下一篇:最后一页