您当前的位置:首页 > 走进乐业 > 民族文化 > 文苑天地 > 正文内容

珍惜每一朵桃花

2017-04-07 14:54:59   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网同乐讯(通讯员 岑春徽)在我的想象里,桃花绽开的时候,阳光和春风都一定很温柔。柔柔的阳光下,柔柔的春风里,柔柔的雾霭中,桃花粉红色的花瓣显得无比的水灵无比的娇羞。

 艳若桃花,多用来描写美丽的少女。千百年来一直伴随着桃花的芳香醉倒无数风流才子:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

 桃花的娇艳,令人心动。靓若桃花的少女,更令人心动!

图为绽放的桃花

春光烂漫,桃花盛开。桃树下,是否站立着一位凝眸含笑、脉脉含情的少女?

追逐春天的脚步,追逐阳光的脚步,我找到了正在绽开的几树桃花。

人面桃花相映红!此刻对我而言,却只是读诗的意境。

我没有选对观赏桃花的最佳时刻。遇到桃花最水灵最矫艳的花期,或许,对不善于算计的我来说,只能随缘。的确,人生很多时候,都只能随缘!

图为绽放的桃花

人生,已渐渐在焦躁和无奈中变得沧桑变得萎缩。

我渴望成为桃花的知已。但我无法做到像桃花一样娇艳美丽。面对桃花,我在心中鼓励自已——人生很短,犹如桃花绽放的花期。只有高雅地活着,人生才有可能像桃花一样高雅地绽放!

 

实习编辑:李艳检

相关热词搜索:桃花 每一

上一篇:随风摇曳的三角梅挺美滳
下一篇:最后一页