您当前的位置:首页 > 走进乐业 > 民族文化 > 文苑天地 > 正文内容

山城乐业玉兰花娇艳百媚

2017-04-10 17:09:30   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网讯(通讯员 岑春徽)

我喜欢白玉兰,不仅是花,而且是叶子也喜欢;

我爱白玉兰,更爱它先开花后长叶的生长过程。

白玉兰绽放如雪,散发出浓浓的春意;

游客漫步中赏景、忍不住用相机拍照。

 花开三月,天渐渐暖和起来,白玉兰迎着春风开了。其实,随处走一走,就会看到一树洁白的花朵,远看像雪,像玉、像云、像飞迸的浪花。走近了,又觉得它们像一只只洁白无暇的玉铃在风中摇晃着,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声在风中传送过来。花朵有的含苞欲放,像一支白蜡烛;有的争芳斗艳,散发着浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的斜插枝头;还有的像白蝴蝶面对着浩瀚的蓝天振翅欲飞。

 近日,乐业山城天朗气清,虽说已夜幕笼罩,但众多游人和摄影爱好者来到公园内观赏拍摄盛开的玉兰花。时下,罗妹公园内的近100株玉兰竞相绽放,春色撩人,游客们纷纷来此欣赏醉人的春色美景。

 

实习编辑:李艳检

相关热词搜索:玉兰花 山城

上一篇:珍惜每一朵桃花
下一篇:最后一页