您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇安排包村干部下村做好防汛工作

2017-07-14 16:39:36   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽)进入汛期以来,乐业县同乐镇主动出击,积极备汛,近期可能出现强降雨,杜绝麻痹思想,对防汛工作进行再动员、再部署,要求全镇包村干部下到村屯做好防汛工作。

强化责任。落实干部包村责任制,包村干部下村指导防汛工作开展,摸排各户人员组成和房屋结构,对危房群众、留守老人登记造册、强化监管,确保防汛工作不漏一处、不漏一户、不漏一人。

预防为主。再次部署、调整防汛预案,做好抢险队伍、物资检查和群众的疏散安置工作;对镇域范围内的河道、排沟、堤坝等重点部位进行防汛安全检查,同时做好全镇危旧房及低洼易积水院落的检查工作,切实加强灾害性天气预报预警,暴雨来临前,通过村组干部入户通知提醒群众对自家环境进行自查,引导群众克服侥幸心理,及时清除安全隐患。

严格排班值守。防汛期间,加强汛期值守,值班人员24小时坚守待命,严格遵守各项防汛工作制度,认真履行职责,密切监视天气变化和汛情发展,及时掌握并向上级部门反映重要情况,做到上报情况及时、准确,确保全镇安全度汛。

 

实习编辑:明文畯

相关热词搜索:下村 同乐镇 干部

上一篇:雅长乡走村入户宣传计生工作
下一篇:最后一页