您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

雅长乡开展“生态帮扶”进村屯、进农户活动

2017-07-14 16:39:47   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网雅长乡讯(通讯员 谢海舟)7月3日至7日,雅长乡“三年一争当”办公室开展以林区“生态帮扶”为主题的建设活动。活动以发放苗木、种植技术指导等形式进行。

本次活动,发放芒果苗木48850株,预计种植面积将达1200余亩,其中涉及帮扶贫困户达86户。雅长林场林政科、生态扶贫办积极配合,认真制定工作方案并组织实施,乡人民政府、后援单位、林场共组成工作组4个,共30余名干部、村干深入各村屯贫困户山头地块指导芒果种植。工作人员积极参与,热情做好政策、技术方面解答,收集好群众意见建议,得到了群众给予较高评价。

通过本次活动,为维护雅长经济和和谐社会奠定了基础,并作出了良好的开端。活动坚持从社会稳定团结高度出发,紧扣全力建设山青水秀美丽新雅长,全力强化政策宣传、生态帮扶、场群团结、助农增收等工作,为雅长乡争当山青水秀自然生态排头兵作出贡献,收到了很好的社会效应。

图为苗木运达雅长乡

图为苗木发放现场

图为苗木发放现场

 

实习编辑:王明念