您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇“三年一争当”活动扎实推进

2017-07-17 09:09:12   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网同乐镇讯(通讯人 岑春徽根据县委的统一部署和要求,乐业县同乐镇早动员、早安排、早落实,扎实推进“三年一争当”活动,确保活动取得实效。

集中动员,形成学习氛围。同乐镇高度重视,多次集中、多次动员、多次学习,全体干部职工都以饱满的政治热情良好的精神状态,积极投入开展“三年一争当”活动之中,形成了浓厚的学习氛围。

 高度重视,成立组织领导机构。为确保工作有效落实,同乐镇成立了镇党委书记为组长的活动工作领导小组,下设活动统筹协调领导小组和各专项小组,负责协调“三年一争当”活动各项工作推进。同时,成立“三年一争当”活动办公室,制定工作职责、工作目标,形成制度上墙,并配备专人负责“三年一争当”工作。同时定期出版《同乐镇“三年一争当” 活动工作简报》。

结合实际,制定方案明确责任。结合该镇实际,制定与“领导班子建设年”、“投资环境建设年”、“环境卫生巩固提升年”三个活动主题配套的一系列制度方案。明确了“三年一争当”活动各项工作目标、责任人,为工作开展提供了有力遵循,促进相关工作的落实。

加强宣传,营造浓厚氛围。同乐镇充分利用QQ群、微信群、宣传板报、宣传手册等多样化形式进行宣传,引导干部职工全面掌握“三年一争当”的内容,增强贯彻落实的自觉性,营造贯彻落实“三年一争当”活动的良好氛围。

 顺应局势,助力脱贫攻坚。同乐镇紧紧围绕以民为本这条主线,以“三年一争当”三大活动主题为抓手,强助力脱贫攻坚工作,鼓励支持贫困党员带头致富、先富党员带动致富,通过“支、帮、促”带动贫困群众依靠产业脱贫,增强“造血功能”,尽早实现脱贫奔康。

与村(社区)“两委”换届相结合。为确保换届工作有序健康平稳进行,将“三年一争当”贯穿村(社区)“两委”换届工作始终,自觉把开展领导班子建设年与严肃换届纪律结合起来,始终以党章党规为镜,选优配强村(社区)“两委”班子,不断提升村(社区)党支部凝聚力。

坚持与环境提升相结合。强化镇村(社区)干部的责任意识、服务意识,提高办事效率,以“宜居乡村”建设为契机,扎实抓好环境卫生大整治,积极打造宜居、宜业的健康小镇,为企业落地建设牵线搭桥。

 

实习编辑:明文畯