您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

花坪镇岜木村集体经济初见效益

2017-07-17 08:49:45   来源:   作者:   评论:0 点击:

 本网花坪乡讯(通讯员 刘牡丹)7月16日花坪镇岜木村芭蕉湾集体经济养殖点迎来了第一批鸭子的出售,群众纷纷赶到现场协助肉鸭出栏工作。

据悉,岜木村芭蕉湾集体经济养殖项目于今年4月底正式投放第一批鱼苗和鸭苗。该项目采用“入股合伙”的模式经营,即:村集体以产业扶持资金20万元入股,持股65%;合作社投入资金8.6万元,持股30%;部分贫困户以林地承包方式入股,持股5%。目前第一批交易的肉鸭共有1500余只,按照市场均价12元一斤计算,本次交易营业额达九万余元人民币,扣除养殖成本,该村集体经济已提前实现2万元纯利润的脱贫目标。

岜木村芭蕉湾集体经济养殖点地理位置优越,气候宜人,加上芭蕉湾水库面积宽,水源纯净且终年不枯,依山傍水养出来的鸭子色泽鲜亮,味道独特,受到收购商梁先生的认可,梁先生表示将会拓宽销售渠道,继续续订该基地肉鸭。随着第一批鸭子出栏,该村“两委”班子喜上眉梢,群众也看到了希望,养殖基地的发展呈现出良好态势。

岜木村集体经济的影响良好,不仅体现在实现经济收益上,更重要的是发挥示范带头作用,通过以点带面、滚动发展,引导其他贫困村立足资源优势,发展特色产业早日实现增收实效,同时帮助集体经济薄弱村提升发展经济内动力,不断提升村级组织服务能力,夯实基层组织基础。

 

实习编辑:郭荣方