您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

白玛泽仁带领标段负责人到逻西乡卡伦村助力扶贫工作

2017-07-17 10:27:40   来源:   作者:   评论:0 点击:

本网县高速协调办讯(通讯员 姚星灵 李亚君)7月15日,县人民政府副县长、县高速协调指挥部常务副指挥长白玛泽仁带领乐百3标、4标、5标及逻西乡人民政府扶贫工作负责人前往逻西乡卡伦村进行定点扶贫工作,为加快发展贫困村集体经济,实现村集体经济发展和为贫困户增收献计献策、精准发力。

期间,白玛泽仁进一步实地考察了卡伦村集体经济发展情况,向参加此次扶贫工作的标段负责人详细介绍了逻西乡卡伦村目前的贫困状态和急需三个标段帮助解决的实际困难,分别就在建中的卡伦村生猪养殖场资金缺口问题和扶贫帮扶的方式提出要求,并在卡伦村部召开了座谈会。

会上,大家深入探讨了该村的集体经济发展问题,白玛泽仁要求,一是卡伦村民委员会要充分发挥党的组织优势、密切联系群众,把县委、政府的扶贫决策贯彻落实到位,更好地团结带领人民群众打赢脱贫攻坚战;二是要加快集体经济发展步伐,抓好当前生猪养殖场建设工作,争取早日投入使用,助力本村脱贫;三是希望项目标段全面执行业主“四范路”建设要求,地企团结共筑扶贫路,积极消化本地农产品,为乐业的扶贫工作贡献更多力量;四是逻西乡人民政府和卡伦村要抓好“村两委”换届工作,严肃换届纪律,要以“村两委”换届为契机,提升本村扶贫“造血”功能。

三个标段负责人当即承诺:将不遗余力做好逻西乡卡伦村精准扶贫帮困工作,努力履行国企社会责任,传递企业正能量,将用实际行动诠释企业的社会责任,努力践行“建设一项工程,树立一座丰碑,培养一批人才,造福一方人民”的企业价值理念,为乐业扶贫攻坚工作作出自己的贡献。

据悉,乐百高速公路乐业段各标段进场以来,一直在扶贫攻坚工作方面发挥着重要作用,截至6月底,累计各标段消费当地农副产品达416.5万元,为当地提供就业岗位849个,增加当地农民工收入822万元,直接投入扶贫资金达248万元。

 

实习编辑:明文畯

相关热词搜索:卡伦 西乡 泽仁

上一篇:花坪镇岜木村集体经济初见效益
下一篇:最后一页