您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

百龙村召开第八届村民代表大会第一次会议

2017-09-01 11:28:48   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽)8月30日上午,乐业县同乐镇百龙村在百龙村部会议室顺利召开第八届村民代表大会第一次会议,推选百龙村民委新一届领导班子正式候选人。参加会议的人员有镇村(社区)“两委”换届选举指导工作组和百龙村第八届村民代表。
    会上,首先由镇指导工作组对参加村委主任、副主任和委员竞选的初步候选人的基本情况进行介绍。接着 会议讨论通过了《百龙村第八届村民委员会选举办法》、《百龙村第二届村务监督委员会推选办法》。同乐镇人大副主席杨顺革就百龙村第八届村民委员会领导班子职数设置、选举办法、村委选举工作流程、选举工作纪律以及注意事项等作了讲话;百龙村第八届村民委员会设主任1名,副主任1名,委员3名。参加主任竞选的有4人,副主任4人,委员9人。经过严格审查和投票选举,最后选出确定主任正式候选人2名,副主任正式候选人2名,委员正式候选人4名。同时还推选百龙村第二届村务监督委员会委员正式候选人等。
    大会还通过了9月11日选举日的总监票员、监票员、唱票员和记票员等工作人员,确定选举中心会场和流动票箱的设立等事项。
    另悉,截至8月31日止,同乐镇全镇19个村(居)民委已全部顺利召开了第八届村(居)民代表大会第一次会议,选举产生了新一届村(居)民委领导班子正式候选人; 对大会的顺利召开,为村级两委换届选举工作的顺利进行打下了坚实的基础。

图为投票现场


 
实习编辑:何大崝

相关热词搜索:

上一篇:方志高到同乐镇上廉政教育党课
下一篇:最后一页