您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

幼平乡认真开展计生家庭养老保险补助工作

2017-11-08 11:50:12   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网幼平乡讯(通讯员 覃贵军)为认真贯彻落实计划生育利益导向政策,切实推进2017年计生家庭父母养老保险补助工作,确保计划生育家庭优惠政策得到全面落实。乐业县幼平乡计划生育服务中心从2017年6月起开展对独生子女养老保险有关政策宣传工作,通过召开专题会议、悬挂横幅、出动宣传车、发放宣传彩页等方式,使该项政策达到家喻户晓。
    幼平乡继爱心保险、关怀保险之后,又对计生家庭的新一轮优惠政策的调查工作,由村计生管理员进行调查摸底,摸底名单报乡计划生育服务中心汇总、审核。通过细致排底,截至10月30日,幼平乡共有1310户符合参保条件的计生家庭。通过参保登记、建立档案和个人信息情况核实比对,计生工作人员初审符合参保要求,乡计划生育服务所对补助人员进行统一分村公示并公布监督电话,公示无异议后下一步将报乡政府和县卫计委进行复审,最终确定参保对象名单。
    通过计生家庭养老保险补助政策的实施,进一步完善了计生利益导向机制,一定程度上解决了农村家庭养老的后顾之忧,受到了计生家庭的热烈欢迎和积极响应,使计生家庭享受到更多的计生实惠。






实习编辑:郭荣方