您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

花坪战区召开落实自治区脱贫攻坚大督查发现问题整改情况通报会

2017-11-09 16:44:06   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网花坪镇讯(通讯员 孟捷)为贯彻落实乐业县落实自治区脱贫攻坚大督查发现问题整改情况通报会会议精神,11月8日花坪战区在乐业县公安局会议室召开落实自治区脱贫攻坚大督查发现问题整改情况通报会,乐业县花坪战区司令、人民政府副县长马天祥,花坪镇党委书记孙见阳,以及花坪战区帮扶的8个后援单位的全体帮扶干部参加会议。
    会议传达了乐业县两起帮扶责任人违规违纪事件,要求各帮扶责任人要引以为戒,同时还指出了在帮扶贫困户的过程中存在的调整前后帮扶责任人交接不清,沟通不够;部分责任人由于工作岗位调动后,没有及时调剂;后援单位没有与乡镇合力等问题。
    乐业县花坪战区司令、人民政府副县长马天祥指出,花坪战区要做好自治区的核验迎检工作,各单位的帮扶责任人要端正态度,进入工作状态,要针对问题认真专研并及时解决,不要存在侥幸的心理,要把工作做实、做细、做好。抓紧时间查缺补漏,收集好帮扶材料的归档工作。要加强与贫困户的沟通工作,耐心细致的给贫困户宣传帮扶政策及时了解情况,集中合力找到问题解决问题,增加群众满意度。
    通报会结束后,花坪战区就做好自治区脱贫摘帽“双认定”工作进行业务培训,培训要求各帮扶干部要认真学习相关文件;要严格按程序标准开展;要真正现场核实,不要闭门“造车”;收集好相关材料并整理归档;要认真按时间节点开展工作,确保脱贫攻坚工作按质按量顺利完成。





 
实习编辑:何大崝