您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

甘田计生办开展手足口病防控知识宣传活动

2017-11-10 15:39:17   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网甘田镇讯(通讯员 蓝雪芳)为做好甘田镇手足口病防控工作,进一步增强群众对手足口病的防范意识,有效预防控制聚集性疫情和爆发疫情,11月9日,甘田镇计生办开展2017年手足口病防控宣传活动。
    此次宣传活动主要针对甘田镇直幼儿园等3所幼儿园3岁-5岁以下儿童,活动要求幼儿园要定期做好游乐场所消毒,经常清理垃圾,粪便,加强开窗通风,衣服,被褥要在阳光下暴晒,如果孩子出现发热、手、足、口腔等部位出现皮疹、溃疡等症状,应及时到医院就诊治疗。教育儿童加强个人卫生,做到饭前便后洗手,勤刷牙,勤洗澡,不要吃生冷食物。                                                                                            
    同时计生办干部也到村里的儿童家园对滑梯、木马等都进行消毒,并发放宣传资料、张贴宣传画等,当天,共发放宣传资料300多份,张贴宣传海报32张,制作板报5版,营造了浓厚的宣传氛围。
    通过开展此次宣传活动,进一步普及手足口病等肠道传染病防控知识,提高了广大群众对手足口病的科学认识和自我防护意识,对预防和控制手足口病及日常建立良好的卫生习惯具有重要的指导意义。





实习编辑:何大崝