您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇:规范党员领导干部办理婚丧喜庆事宜

2017-12-01 17:54:25   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网同乐讯(通讯员 龚晓钰)11月30日下午,同乐镇在镇三楼会议室召开全体干部职工大会,再次组织学习《乐业县党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,进一步严明纪律,深化作风建设,督促《规定》落地生根。
    会上,镇纪委书记郑灵敏领学《乐业县党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,随后镇党委书记王功华对我镇党员领导干部和农村“两委”班子成员明确提出“四不”要求,即:不大操大办、不违背规定内容、不利用职务便利操办、不借机敛财。在操办婚丧喜庆前,要将操办时间、地点、邀请人数等情况在镇纪委备案登记。同时,党员领导干部应当将婚丧事宜操办情况作为民主生活会对照检查和年度述职述廉的内容,自觉接受监督。
    会议强调:我镇今后将加强对党员干部操办婚丧事宜的监管,充分运用约谈、提醒谈话、廉政谈话等手段进行及时警示教育,防止违规违纪问题的发生,引导全镇上下形成崇尚勤俭、文明向上的良好风气,以优良党风政风带动社风民风。


责编:韦明甫