您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇“五个一”掀起学习十九大热潮

2017-12-06 17:18:24   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽)党的十九大胜利闭幕后,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,乐业县同乐镇党委结合实际,采取“五个一”措施,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保党的十九大精神在同乐镇落地生根、开花结果。
    开展一次交流研讨,通过组织全镇干部职工集中开展一次交流研讨会,学习党的十九大精神,围绕报告谈体会、讲认识、表态度、明方向。
    召开一次宣讲大会。成立了由镇班子成员组成学习贯彻党的十九大精神宣讲团,在各村(社区)党支部召开党的十九大精神宣讲会,人手一份十九大报告,学原文,悟精髓;各支部书记、第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人成立宣讲小分队,结合脱贫攻坚,因地制宜用好“田间教室”在村坝、院落、大树下开设课堂等资源开展宣讲,截至目前,镇全体班子成员、帮扶责任人和党员代表到各村(社区)进行了宣讲,参与群众25000余人,让党的十九大精神深入田间地头、飞入家家户户。
    开展一次精准再识别。针对脱贫对象准不准、资料档案全不全和系统信息更新等问题,深入开展了精准再识别工作,以“清家底、清质因、清需求”为重点,组织全镇有扶贫建档立卡贫困户的帮扶责任人,全面核实全镇建档立卡贫困人口,及时开展信息系统更新录入工作。通过这段时间集中全面彻底清查,达到了全镇所有贫困户家庭状况、家庭收入、脱贫措施“三个清”的目标。





实习编辑:何大崝