您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

新化镇:集体约谈新任“村两委”班子成员 着力打造勤政廉政的农村干部队伍

2017-12-07 10:08:03   来源:   作者:   评论:0 点击:
本网新化镇讯(通讯员  为提高农村基层干部思想认识,强化廉洁自律,规范履职行为,进一步加强农村党风廉政建设。近日,乐业县新化镇集体约谈新上任的14个村的“村两委”班子成员117人次。
    约谈会上,乡镇纪委书记苏殷从村干部违法违纪案件类型、原因分析以及村干如何远离腐败三方面与各新任的村干作了进一步交流和强调。随后,乡镇党委书记黄保锦对村干部提出了“四个不允许”,要求各村建立健全村级各项规章制度、完善村级重大事项“一事一议”制度,强化政务财务公开,严格村级财务管理,了解群众所思、所想、所盼,因地制宜地为群众解难事、办实事。
    会后,向参加约谈的人员印发《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》中针对村党组织领导班子和村民委员会成员廉洁履职的“22个不准”,要求村干加强学习,并把“22个不准”作为一条不可逾越的“红线”和不能踏入的“雷区”,时刻保持警惕。




实习编辑:王明念