您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

雅长乡尾沟村荣获全国“创建无邪教示范村”荣誉称号

发布时间:2017-12-15 15:11:02   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网雅长乡讯(通讯员 钟颖)雅长乡尾沟村荣获全国“百县千乡万村无邪教创建示范工程”无邪教创建示范村荣誉称号。近日,乐业县防范办到雅长乡尾沟村举行“创建无邪教示范村”授牌仪式,尾沟村“两委”班子、乡主要领导参加仪式。
    根据自治区、市、县关于开展无邪教示范工程创建工作部署,尾沟村开展无邪教创建示范工程,细化目标任务,全力推进活动开展并取得良好成效。主要通过组织群众开展反邪教宣传活动,利用宣传栏、警示牌、挂横幅、LED播放、广播、发宣传单等宣传方式,在全村范围内营造良好的舆论氛围。大力开展抵制封建迷信和各种伪科学活动,全面普及科学、卫生常识、倡导科学精神和文明生活方式,努力提高广大群众的科学文化素质,提高广大群众识别、抵制、防范和反对邪教的能力。
    该乡表示将继续加强组织建设,认真落实上级部门关于反邪教工作的方针政策,进一步开拓创新,扎实工作,总结成功经验,积极推广,不断推进创建活动全面深入开展。

图为“创建无邪教示范村”授牌仪式

图为“创建无邪教示范村”牌匾



 

实习编辑:王明念

分享到: