您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

乐业县幼平乡扶贫领域信访问题“红黄牌”管理助力扶贫攻坚

发布时间:2017-12-27 10:51:46   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县幼平乡讯(通讯员 杨 溢)乐业县幼平乡纪委围绕监督执纪问责主业,实行受理、流向、跟踪、督办台账式管理,对每一件扶贫领域的信访件都建立台账实行销号式管理,确保信访件件件有“回声”,发力解决扶贫领域的问题,用风清气正助力扶贫攻坚工作。1月-12月,共受理信访举报33件,其中涉及扶贫领域的16件。
    建立了信访工作台帐,充分利用今年开展的巡访“千村万户”活动、贫困人口动态调整“回头看”工作及设置举报箱,公布举报电话、电子邮箱等方式收集到的各类群众举报。指定专人负责统一接收、统一登记、统一编号,记录信访件反映问题、明确办理流向、限定办理期限。
    实行“红黄牌”管理,由乡主要领导亲自过问、亲自督办、亲自协调。对信访件进行批示,明确责任人,做到信访问题不积压。责任人必须按照时间节点汇报办理情况,对信访件实行“红黄牌”管理,对第一次不按时限完成的给予“黄牌”进行约谈督办,第二次不按时限完成的给予“红牌”视情节给予处理。做到逐件跟踪、逐个销号,确保扶贫领域信访举报“件件有着落,事事有回音”。


责编:韦明甫
 
分享到: