您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

同乐镇“四举措”促村(社区)干部值班常态化

发布时间:2017-12-29 12:07:06   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽 郑灵敏)为切实转变工作作风,提高服务质量,一年来乐业县同乐镇采取四项措施、严格落实村(社区)“两委”干部坐班值班制度,确保村(社区)委会门常开、人常在、事常办。
    制定值班制度。根据实际情况制定村(社区)两委值班制度,对坐班值班人员、时间、职责、任务、纪律等事项都进行了具体明确和严格要求,推进村(社区)干部坐班值班制度规范化、常态化。
    张贴值班安排表。为全镇19个村(社区)制定了值班安排表,将每周值班的村(社区)两委干部姓名、职务、联系方式以及相片全部公开,使群众办事一目了然,既方便咨询,也方便监督。
    填写值班日志。统一印制了“村(社区)两委值班日志”,村(社区) “两委”干部在值班期间,要认真填写值班日志,将当天值班的情况记录清楚。
    纳入考核管理。将各村(社区)值班工作纳入全年目标绩效考核,由镇纪委工作人员每月不定期进行抽查、暗访,建立问题台账。对不按要求值班的村(社区)干部进行通报批评。


责编:韦明甫
 
分享到: