您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

逻沙乡55户移民搬迁户顺利抽签完成选房

发布时间:2017-12-30 23:01:26   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网逻沙乡讯(通讯员 刘伟勇 韦林利)12月29日,逻沙乡举行第二期55户集镇易地扶贫搬迁入住抽签现场会。该乡主要领导、帮扶联系人及抽签入住贫困户参加仪式。
    仪式上,共设3个透明抽签盒,保证公开公平公正,55户抽签户凭本人身份证按照每户实际人口数、申请户型和申请顺序分类,依次抽取对应人口数所分“房屋号”。乡扶贫攻坚办工作人员依次进行登记后由抽签户凭本人身份证签字、点指纹确认。通过抽签,55户抽签户均抽取到属于自己的新房。
    “终于分到房子了,不用再住深山里了。感谢党和政府,以后孙孙读书近,看病又方便,我还能在附近做零工,比在老家好多喽!”抽签入住贫困户王怀拿着逻沙文化广场的房屋号激动地说。
    据了解,此次55套安置房位于逻沙乡文化广场和逻沙沙坝内,有104㎡、96㎡和89.83㎡三种户型,三种户型均为三房一厅。参与此次分房的抽签对象,均为该乡建档立卡贫困户,经本人申请、与该乡签订协议、书面承诺和缴纳购房保证金,符合易地扶贫条件,具备分房抽签资格。


责编:韦明甫
 
分享到: