您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 预决算公开平台 > 乡镇预算 > 正文内容

乐业县逻沙乡财政所2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

发布时间:2017-02-23 15:42:25   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

乐业逻沙乡财政所2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

  第一部分:部门概况

  一、逻沙乡财政所单位概况

  (一)基本情况

1. 主要是乡镇一般预算资金的收支管理,部门综合预算管理,非税收入的征管,惠农补贴资金发放与信息化管理,执行财政监督,参与农村综合改革。

2. 加强村级财务管理。乡镇财政所的一项重要职能就是管理和监督乡镇的财政支出。实行“村账乡管”,把村级财务由乡镇统一管理。在具体操作上,村级会计中心不在财政所管理的,就把 “三资代理”办公室设在财政所,将现有的乡镇农综站和财政所合署办公,即在管理中使用一套人员,一套设备,一个办公场所,一种管理方式,一套管理制度,将所有财政性资金和村有资金全部集中,统一管理,统一核算。

3、明确乡镇财政所的职能定位,加强“三块资金”统管,农村税费改革后,乡镇财政所要加强对各项强农惠农资金及“一卡通”资金和中央财政

4. 对各预算单位非税收入电子票据统一电脑系统管理,有效规范了各预算单位的收入行为,对乱收费现象得到了明显扼制。“一事一议”支农专项资金拨付模式和项目工程跟踪模式的成功运作,为所有专项资金项目工程,从立项到跟踪到资金拨付树立了一个成功模式。“一卡通”有效运行,使各项惠民资金能直接进入千家万户,有效防范了惠民资金虚报冒领行为。 “乡财县代管,村帐乡代管”,有效规范了基层各单位支出行为

5.进一步完善收入考核制度,理顺乡镇政府、乡镇财政与乡镇国税、地税部门的关系.转移支付资金的管理和监督

 

6. 树立正确的工作价值观,在财政所的惠农服务大厅,设置政策咨询,业务受理,业务审核等岗位,不断拓展服务服务范围,在及时准确发放各种补贴的同时,坚持公平正义,对各种涉农补贴加大检查力度,特别是一些补贴大户。坚决打击虚报冒领现象,真正把党的惠农政策落实到群众中去。

7.监督检查各项财政收支事项,依法查处违法行为。

8.承办乡镇人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

一、单位介绍

乐业县逻沙乡财政所,位于:广西壮族自治区百色市乐业县逻沙乡,交通方便,欢迎上级领导莅临指导,社会各界共同监督,本乡镇财务已按国家规定进行公开,随着改革开放以来,经济发展迅速,我单位积极响应号召,坚持以民为主,大力促进经济发展,振兴市场。 

  第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2017年收入总预算49.19万元,同比减少1.03万元。其中: 一般公共预算拨款43.44万元,占总收入90.67%,同比减少1.16万元,同比增加2.6%。

   (二) 支出预算说明。

  2017年支出总预算49.19万元,其中:基本支出37.19万元,占支出总预算75.60%,同比增加1.45万元,增长3.75%;项目支出12万元,占支出总预算24.39%,同比减少0万元,减少0% 。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为六类,其中: 

  (1)一般公共服务支出预算43.44万元;占支出总预算的88.31%,同比减少1.16万元,减少2.6%; 

(2)社会保障和就业支出预算0.66万元;占支出总预算的1.34%,同比减少0.1万元,减少13.16%; 

(3)医疗卫生支出预算1.63万元;占支出总预算的3.31%,同比减少0.13万元减少7.38%;

(4)城乡社区事务支出预算0万元;占支出总预算的0%,同比下降1000万元,下降0%;

(5)农林水事物支出预算0万元;占支出总预算的0%,同比增加0元,增长0%;

(6)住房保障支出支出预算3.46万元;占支出总预算的7.03%,同比增加0.06万元,减少0.17%。 

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算。

基本支出37.19万元,占支出总预算75.60%,同比减少1.45万元,减少3.70%

工资福利支出预算29.12万元;占基本支出预算78.30%,同比减少2.48万元,减少7.78%。 

  商品和服务支出预算4.34万元;占基本支出预算11.66%,同比增加1.09万元,增加33.53%。 

  对个人和家庭的补助支出预算3.73万元;占基本支出预算10.02%,同比增加0.06万元,增长1.58%。 

  (2)项目支出预算。

  项目支出12万元,占支出总预算24.39%,同比减少0万元,下降0%。其中: 

  商品和服务支出预算12万元;占项目支出预算的100%; 

  其他资本性支出0万元。占项目支出预算的0%。 

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年一般公共预算拨款支出49.19万元,其中:基本支出37.19万元,项目支出12万元。具体支出预算如下: 

财政事务支出43.44万元,其中:基本支出31.44万元,项目支出12万元。主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。  

  三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。 

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算1.1万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.1万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。  

  (二)2017年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。 

  2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算1万元,比2016年初预算1.90万元减少0.8万元,同比下降42.11%。其中: 

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算1.1万元,同比减少0.8万元,下降42.11%,主要是安排接待上级部门及兄弟县有关领导来我县检查项目及调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。 

 3.公务用车费2017年预算0万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算0万元,同比减少0万元,下降0%。减少原因:因2017年公务用车改革,公车运行维护费全县控制,暂不在单位年初“三公”经费中体现。

三、政府采购信息情况

本单位没有政府采购情况

四、预算绩效开展情况

本单位没有预算绩效情况

   第三部分2017年部门预算报表

http://www.leye.gov.cn/uploadfile/2017/0223/23034305108.xlsx
http://www.leye.gov.cn/uploadfile/2017/0223/23034306294.xls

分享到: