您当前的位置:首页 > 走进乐业 > 投资乐业 > 招商动态 > 正文内容

乐业县招商局落实开展提升社会评价满意度工作情况汇报

2017-11-30 08:22:00   来源:   作者:   评论:0 点击:
    为了贯彻投资促进系统学习贯彻党的十九大精神暨全市投资促进工作会的要求,我局把提升企业满意度作为各项工作的出发点和落脚点,加强与列入上报自治区样本同框的企业进行绩效沟通,走访企业找出问题,强化措施积极宣传本县的招商引资成就,优惠政策等情况,有效提高了企业的满意度工作水平。现将走访企业的情况汇报如下:
    一、走访对接企业数
我局共走访 3 家企业,分别为:广西乐业县昌伦茶叶有限公司、广西乐业县天坑药都有机中草药有限有限公司、乐百高速公路。共电话沟通9家企业,召集8家企业开展一次座谈会。
    二、措施方法
    一是召开座谈会。11月8日,我局组织广西乐业宏福生态发展有限公司、广西乐业大石围旅游发展有限公司、乐业县富鹏建材有限公司、乐业县银隆矿业有限公司、广西乐业天坑药都有机中药材科技有限公司、广西乐业县众盛生态农牧发展有限公司、乐业县恒盛汽车销售有限公司和乐业县兴业房地产开发有限责任公司等8家公司召开了提高环境满意度座谈会。座谈会上,招商局领导向投资者们介绍了今年3月我县新出台的《乐业县招商引资优惠政策(试行)》及国家、区、市颁布的有关招商引资的政策法律法规。随后,投资者们互相交流意见,积极反馈企业当前面临的发展问题,并提出了意见和建议。为了进一步提升满意度的工作效果,我们还向投资客商们发放了《2017年度政府推动经济社会发展满意度》调查问卷,所发放的问卷均有填写内容,并全部回收。
     二是走访企业。我局领导高度重视企业走访活动,从9月份起,坚持每月带队深入企业开展大走访活动。先后走访了广西乐业县昌伦茶叶有限公司、广西乐业天坑药都有机中草药有限公司和乐百高速公路。在走访过程中,走访组详细了解企业当前的发展状况、存在困难问题以及今后发展的前景规划等信息,及时收集了外来投资企业的困难和需求。
    三是电话沟通。为了向投资客商们及时宣传我县的招商引资工作成效、投资环境、优惠政策、行政审批等情况,着力提高我县外来投资者社会评价满意度,我局项目股工作人员坚持每月与投资者们进行电话沟通,第一时间向他们提供招商引资信息,同时收集他们反馈的意见,遇到能立即答复和解决的问题就当场给他们解答疑惑;遇到当场无法解决的问题,要向投资者们说明情况,取得他们的谅解;遇到由于客观原因无法办理的问题,要及时向县政府汇报解决或协调相关部门解决。
    四是发送短信消息。为了加强与外来投资者们的联系,及时发送招商引资动态信息,我局工作人员收集了大量投资者的联系方式,并编辑招商引资动态信息发送给投资者,让投资者们方便快捷的了解我县的招商引资工作情况。
    三、落实工作情况
    一是积极向投资者们宣传了招商引资工作成效、投资环境、优惠政策、行政审批等信息。通过召开座谈会、走访企业、电话沟通和发送短信的形式,来我县投资的客商们均较好的了解了招商引资优惠政策、投资环境、行政审批等相关信息,对我县投资环境及招商引资工作作出了较高的评价,为提升社会评价满意度工作奠定了坚实的基础。
    二是收集投资者反馈的意见和建议,主动为企业排忧解难。在走访过程中,广西乐业县昌伦茶叶有限公司向我局反应了两个问题:一是茶林土地面积收缩;二是当地居民过度使用除草剂,导致土地损坏。针对昌伦茶叶有限公司提出的问题,我县相关部门已经积极的在推进,出台了茶叶基地附近禁止使用除草剂的政策。广西乐业天坑药都有机中草药有限公司反馈了中草药项目用地难的问题。针对其提出的困难,县相关部门正在积极推进新化工业园区征地。乐百高速公路向我局反应了征地困难和天气变化多端的问题。针对其提出的问题,县里成立了征地专项工作小组,负责征地工作;至于天气问题,我们积极则为其提供每天的天气信息,并温馨提示他们要在合适的天气进行施工,注意施工安全。
    三是总结和完善开展提升社会评价满意度工作台账。我局工作人员每月均及时收集和完善活动台账,针对整理出来的意见和建议,及时进行汇总上报局领导审核。涉及到多部门共同协商解决的困难问题,我们积极加强与相关部门协调,力求尽心尽力为企业排忧解难。此外,我局还按要求上报相关材料至市局。
 编辑者:陆金梅