您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防开展元旦“零点”夜查行动 消除隐患

发布时间:2018-01-02 16:06:46   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网公安消防大队讯(通讯员 李茄萁)为深入推进冬春火灾防控工作,确保元旦前夕消防安全,12月31日晚,乐业消防以夜间营业娱乐场所为重点在辖区范围内全方位、地毯式开展消防安全“零点”夜查行动。
    在检查过程中,检查人员重点对酒店、网吧、KTV、超市等人员密集场所,查看消防疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散标志、灭火器材是否按规定配备、是否完好有效,消防控制室值班人员是否在岗,是否持证上岗,消防控制室消防设施是否完好有用,以及值班人员对消防控制室的操作是否熟练等情况进行了检查,并对场所自动消防设施运行情况进行了测试。经检查发现,部分场所存在消防安全通道拥堵、员工不会使用灭火器材、对消防安全“四个能力”掌握不全面等问题。针对检查发现的问题,检查人员立即下发责令整改,并结合单位实际情况提出了整改意见和建议,切实做到不留死角、不留遗漏。
 通过此次“零点” 夜查行动,全面提升了辖区社会单位场所消防安全负责人的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,切实从源头上把好了消防安全关,为民众度过一个幸福、祥和的元旦提供了可靠的消防安全保障。

图为检查现场

图为检查现场



 

实习编辑:郭荣方

分享到: