您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防发放消防安全提示全面掀起今冬明春宣传热潮

发布时间:2018-01-04 16:32:12   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网消防队讯(通讯员 罗月娟)为进一步做好今冬明春消防宣传工作,大力普及消防安全知识,增强居民的消防安全意识。1月3日,乐业消防工作人员深入县城社区、街道向群众居民发放冬季消防安全提示和冬春火灾防控告知书。
    由于社区街道沿街商铺较多,房屋建筑时间较长,社区
存在不少消防安全隐患。活动中,工作人员边发放宣传材料边跟居民讲解冬季注意用火用电安全,并吸取早前发生的各类火灾事故教训,提醒居民必须时刻绷紧“安全”弦,加强安全防范工作。同时,向居民讲授最基本的防火、灭火、疏散及逃生自救的知识,从而达到有效防止火灾事故的发生,推动辖区居民的消防自治,提高防火意识。
    此次宣传活动,共印制2000余张冬季消防安全提示和冬春火灾防控告知书发放给广大群众,进一步提高了辖区居民的消防安全意识,真正让消防安全知识飞入千家万户,全面提升广大人民群众消防安全意识具有一定意义。
向街道社区居民发放告知书

向居民发放告知书

向社区工作人员发放告知书




 

实习编辑:王明念


 
 

分享到: