您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县召开2018年普通高考考生体检工作布置会议

发布时间:2018-01-06 14:49:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印

本网县人民医院讯(通讯员 姚秀芬)为做好我县2018年普通高考考生体检工作,1月3日,县教育局领导在县医院会议室主持召开了乐业县2018年高考考生体检工作布置会议。县招生办主任在会上宣读了《乐业县2018年普通高考考生体检工作方案》。会后,进行了体检工作的业务培训。县教育局、县卫计局、县招办、县高中相关领导,县人民医院分管领导及参检医务人员参加了会议。
    今年,我县参加体检考生达841人,体检工作将于1月4-5日在乐业县高中校内进行(除胸片正位片外)。会议指出,高考考生体检工作是普通高考招生考试工作的重要环节和内容,事关考生和百姓利益,各部门要统一思想、提高认识,认真履行职责,确保高考考生体检工作顺利实施。在体检过程中,各部门不得徇私舞弊,做到规范体检行为,要对考生负责、对社会负责、对自己负责,真正使我县高考考生体检工作再上一个新的台阶。          
    会议要求,县医院要高度重视高考考生体检工作,要确保考生体检数据的准确与信息的安全,要维护好体检秩序,妥善处理突发事件;学校要组织召开主题班会,加强对考生进行体检知识、交通安全和纪律教育,遵守公共秩序,规范公共行为;招生办要做好体检工作任务分配和日程安排,明确要求与责任,规范高考考生体检工作程序,确保我县高考考生体检工作按时、准确、顺利地完成。
    会上,就体检日程、地点进行了安排,并就体检项目和在体检过程中需要注意的事项作了详细地布置与要求。


 

责编:韦明甫

分享到: