您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

综合执法局市容市貌管理执法大队开展治理县城区燃放烟花爆竹活动

发布时间:2018-01-09 16:42:33   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网综合执法讯(通讯员 黄顺)为减少环境污染,营造良好生活环境,保障我县广大人民群众人身安全与身体健康,为此城市管理综合执法局市容市貌执法大队加强对县城区,开展全城严禁燃放烟花爆竹的长效管理机制。
    据统计,从2017年11月至今,综合执法局市容市貌执法大队通过巡查监督、民众举报等多种方式共处理城区燃放烟花爆竹事件20余起。为提高民众的知晓率,市容市貌执法大队对县城区各类可能燃放烟花爆竹的大小型酒店、居民新建房屋等地段发放限制燃放烟花爆竹的通告。对于已经燃放烟花爆竹的场所市容市貌执法大队第一时间赶到现场制止,并对当事人或集体进行相关法律法规宣传教育,并联系相关部门进行处理。通过开展这一系列的活动,我县城区烟花爆竹燃放得到有效遏制,活动取得明显成效。
 

图为发放宣传单现场

图为执法现场

图为清理现场




实习编辑:郭荣方

分享到: