您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业大队开展易燃易爆场所开业前消防安全大检查

发布时间:2018-01-09 08:58:00   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网县消防大队讯( 通讯员 王艳菲)为筑牢辖区易燃易爆场所消防安全防线,确保加油站安全生产无事故,1月8日,乐业大队对辖区加油站进行营业前消防安全大检查。
    检查过程中,大队监督员重点对加油站内的储罐区、加油区进行检查,查看加油站消防设施、器材是否配齐并保持完好有效,管理人员是否熟练掌握消防安全常识。同时,还详细询问了加油站防火检查和巡查制度、用火、用电制度以及灭火预案是否制定,并随机抽查消防器材使用情况。
    经检查发现,加油站基本上都能按照要求落实,但仍存在消防沙不符合规格、消防安全制度未上墙等问题。针对发现的问题,大队监督员责令其立即整改,要求其负责人高度重视消防安全工作,切实保证场所消防安全。
   下一步,乐业大队将进一步加大对易燃易爆场所消防安全检查力度,加大安全责任追究,及时发现并消除火灾隐患,为广大群众生命财产安全保驾护航。

 

(图为现场检查图片)


 
责编:韦明甫
 
分享到: