您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业消防深入辖区敬老院开展消防宣传活动

发布时间:2018-01-10 15:42:10   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网消防队讯(通讯员 罗月娟)为扎实推进今冬明春火灾防控,做好敬老院的消防安全宣传工作,进一步强化敬老院负责人及管理人员的消防安全意识。1月9日,乐业消防深入辖区乡镇敬老院开展消防宣传活动。
    在宣传过程中,宣传人员首先给敬老院里的每位老人和管理人员发放宣传资料,采取实际与案例相结合的方式,用通俗易懂的语言,耐心、细致地给老人们讲解消防安全知识,让管理人员及老人们深知消防安全的重要性。其次,为确保敬老院管理人员都能熟悉掌握这些消防安全知识,宣传人员实际演示了常用消防器材的使用方法。最后,消防宣传员重点向工作人员详细讲解了敬老院防火要点及注意事项,并耐心细致用当地语言的向老人们讲解了火灾的危险性、日常生活用火用电及火场逃生常识等。
    通过此次宣传活动,促进了辖区敬老院消防安全落实,进一步普及了养老机构管理人员和老年人的消防安全知识,为老人们的消防安全提供了有力保障,更为老人们营造了一个平安、温馨的老年生活环境。

图为宣传活动现场




 
实习编辑:何大崝
 
分享到: