您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县林业局下乡抓产业扶贫助增收

发布时间:2018-01-10 15:50:26   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网林业局讯(通讯员 吴义忠)“感谢领导,为我送来核桃苗,有了产业的支撑,我对脱贫致富更有信心”逻沙乡仁龙村山林边田仁青对林业局帮扶干部说道。
    自开展精准扶贫工作以来,乐业县林业局按照县委、县政府的工作部署,以“产业抓扶贫、项目促扶贫、增收助脱贫”为着力点,大力发展林业产业扶贫。逻沙乡仁龙村、山洲村是县林业局结对帮扶村,根据两村山多田少、身处石漠化山区以及土壤稀薄等实际情况,县林业局因地制宜,以发展优质核桃等产业帮助农户脱贫致富。2018年1月7日至8日,县林业局向两村75户贫困户免费赠送核桃苗5240株,并派林业技术人员实地指导农户种植。

图为帮扶现场





 
实习编辑:何大崝
 
分享到: