您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县“110”宣传进校园 消防安全宣传亮点多

发布时间:2018-01-11 15:49:40   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网消防队讯(通讯员 罗丽美)2018年1月10日是全国第32个“110”宣传日,乐业县公安局组织消防、交警、禁毒等部门深入乐业县高中联合开展普法宣传活动,以“110,守护新时代乐业人民美好生活”为主题开展宣传活动,消防大队借助此次契机,掀起冬防宣传热潮。
    活动现场,百余名师生齐聚操场,集中学习消防安全知识。宣传工作人员首先给同学们播放火灾案例警示片,有针对性的向学生讲解了如何正确报火警,火灾初期如何正确逃生,逃生时应注意的事项、灭火器的正确使用及家庭用火、用电等消防安全常识。寒冷的冬天挡不住同学们对消防的热情,大家都仔细的询问消防安全常识和法律法规。同时,消防宣传工作人员向在场的师生发放消防宣传资料,并对现场同学们的提问一一详细解答,宣传工作人员还演示了灭火器的使用方法,与学生们交流互动,宣传气氛达到高潮
    据统计,此次宣传活动共发放宣传资料1800余份,现场为师生广泛普及了消防法律法规及消防安全常识。下一步,大队还将加大宣传力度,为全县校园消防宣传教育活动,进一步提升消防安全意识和自防自救能力。
图为活动现场
图为工作人员向学生讲解消防知识

图为工作人员向学生讲解如何正确报火警
图为工作人员向学生讲解灭火器使用方法




实习编辑:王明念

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:乐业:公安局联合多部门开展110主题宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: