您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

乐业县科技局扎实做好全国、区、市“两会”和春节期间信访维稳工作

发布时间:2018-01-12 16:53:14   来源:   作者:   评论:0 点击:    收藏 | 打印
本网科技局讯为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实做好2018年全国、区、市“两会”和春节期间全县信访维稳各项工作,根据百信联办发〔2018〕1号、百稳办通〔2018〕2号和乐信联办发〔2018〕2号文件通知要求和工作部署,科技局结合实际及早谋划,认真部署,采取多项措施确保做好两会及春节期间信访维稳工作。
    一是高度重视,认识到位。召开全体干部职工专题会议布置信访稳定工作,从讲政治的高度出发,要求各党干部要清醒认识和准确把握当前维稳形势,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把做好维护社会稳定摆在更加突出的位置,为两会的顺利召开创造和谐稳定的社会环境。在会上提出“五个到位”的总体工作原则,即思想认识到位、工作落实到位、值班安排到位、责任处置到位、纪律要求到位,要求干部职工会后务必不折不扣地抓贯彻、抓落实。
     二是加大力度,排查到位。在全局内部扎实开展矛盾纠纷排查,结合当前扶贫工作存在问题扎实做好贫困户访户的思想教育工作,发现苗头性倾向第一时间内迅速化解处置。局党支部书记、局长谢文俊亲自带队,深入贫困户,开展隐患排查工作督查和协调,确保“两会” 春节期间期间各项工作的正常、有序开展。
     三是畅通信访渠道,化解矛盾纠纷。对待来访群众热情接待,及时做好政策解释工作和沟通疏导工作;进一步提高信访的办理质量和办理水平,努力化解矛盾,避免产生信访纠纷。
    四是加强值守和请示报告。实行领导带班和24小时专人值班制度,做到在岗在位,随叫随到,及时处理各种突发事件,同时严格执行信息报送的有关制度和要求,对重要信息及时上报值班领导和信访部门。





实习编辑:王明念

分享到: